?

Log in

Мы уйдем из зоопарка
Ну що, пиздюки, догралися?
Recent Entries 
7th-Oct-2012 10:34 am(no subject)
ха, еще в детстве знал, что если свет в конце тоннеля, то это может означать одно: тебя собьет поезд. но, скажем, в железнодорожных тоннелях для этих случая предусмотрены ниши в стенах. в детстве я боялся въезда в тоннеля, как насыпь над тобой, будто волна, поглощает поезд, и ты въезжаешь во что-то черное. за пять секунд до этого я закрывал глаза.
если говорить про тоннели, то еще вспоминается эпизод из фильма "Жизнь как чудо". Кто смотрел - знает, чем там занимался главгерой, и чем это завершилось. Но это к метафоре света в конце тоннеля не имеет никакого отношения
6th-Oct-2012 09:38 pm - Грибная охота
С первой полосы газеты крымских МЧСников "Ситуация"

29th-Sep-2012 11:18 pm(no subject)


"Сильно окно тянет человека
Хочешь в окно выпрыгнуть, броситься,
Стул подставишь, влезешь на подоконник
Встанешь на подоконник бросишься в окно

Тянет дыра в стене темнотою
Тянет дыра в стене лустотою
Так легко вывалиться В окно
Встанешь на подоконник вывалишься в окно.

Боже боюсь выпасть в окно
Встав на подоконник выпасть в окно
Так легко выпасть в окно
К окну подойдешь - выпадешь в окно

Приходит пустое - без всего
Пустое спокойное - без всего
Пустое спокойное тянет в окно
Боже боюсь выпасть в окно.

Теплый воздух идет в окно
Подойдешь к окну, вылетишь в окно
Тянет темная сила в окно
Тебя несет прямо в окно

Просит окно выпасть в окно
Тянет окон своей простотой
Простое спокойное - без всего
Боже, боюсь выпасть

Дыра в стене так проста
Окно в стене так просто
Упасть в окно легко
Бог мой! Боюсь выпасть"


(с) Яков Друскин
(с) Егор Летов

Солдаты непобедимой войны!

Лучитесь добротой и няшностью. Эманируйте безудержной красотою. Гладьте безобразности утюгом деяния. Не ссыте в лифтах и подъездах. Да и вообще не ссыте! Без конца делите на ноль свою ничтожность. Лейте потоки сладкоголосия глотками своими. Не употребляйте слово Zeitgeist. Вообще не употребляйте слова. Не берите автографов. Ставьте на Вечность клеймо движения. Умывайтесь ключевой гармонией. Звените колокольцами вздорного сознания. Выжигайте хуиту светом внутреннего Ильича. Смейтесь над хуитой заливистым смехом внутреннего Солнышка.

И Солнышко будет смеяться.

(с) enferne 

И оно смеетсяCollapse )
1st-Sep-2012 11:15 pm(no subject)
это текст.
его восприятие получателем зависит лишь от получателя, а не от суммы внутренних усилий отправителя и его мышечных усилия, направленных на насилие над клавиатурой. вы можете сделать с ним все, что угодно, ибо автор, как известно, умер, даже если это еще не известно самому автору. вы можете подвергнуть себя риску, и вступить в диалог с мертвым, воскликнув языком, что "СМЕРТИ НЕТ", но тем самым, вы испускаете текст, попадаете в ловушку, становясь автором, зная о том, что автор масдай. однако тут вы замечаете, что нет и читателя. еще пока нет, или же никогда и не было, а вы поверили. текст замыкается сам в себе, как и каждый из нас.
пожалуй, на этом и...

1st-Sep-2012 09:45 pm(no subject)
надпись на двери магазина вопила:
"ксерокопии нет! смерти тоже НЕТ!!!
где есть?!? не знаем!!!!"

буквально в двух шагах молодые люди из христианского студенческого движения "Кэмпус", под гитару и арендованную у кришнаитов перкуссию, распевали песню на мотив "Беспечного ангела" группы "Ария":
"Этот парень был из тех, кто просто любит ВСЕХ..."

Мимо меня, покачиваясь, шел минус первый год после Конца света






31st-Aug-2012 06:12 pm(no subject)
трогательным ножичком открывать консервы
трогательным ножичком открывать консервы
до боли прищемить добровольные яйца
отважно смакуя "говно на палочке"
целеустремленно набивать чучела
свежевыпавшими листьями, недоеденной соломой

покончить с собой - преподнести окружающим подарок
покончить с собой - что все наконец оставили в покое

словно ты здесь сердобольней всех
словно ты здесь сердобольней всех

путин пахнет нефтью
медведев пахнет нефтью
лишь мертвые не пахнут потом
но это будет с вами потом

география нежности
орфография троллинга
апология неолиберализма
мифология социал-дарвинизма

устами ребенка глаголят взрослые
а пуля - дура: она молчит

РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСКРЕМЕНТОВ
РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСКРЕМЕНТОВ
31st-Aug-2012 12:50 pm(no subject)
материя думает, что кроме нее ничего нет
но модный солипсизм горит красиво
при первом же контакте с огнем

задание: переставьте спички так, чтобы Логос
превратился в Диалогос

решение: прорываем тоннель, чтобы - свет - в к-о-н-ц-е себя
уходя из квартиры, не забудьте включить
23rd-Aug-2012 12:07 am(no subject)
приелись уже эти морализаторские притягивания детей осужденных в качестве аргумента. человек, который понимает, что его могут когда-нибудь посадить, и эта вероятность намного больше, чем у обывателя, отдают себе отчет, что при этом по-любому пострадают их дети. и у них есть личный выбор: или не рожать, и другой живой человек не пострадает, или смириться с тем, что их дети будут страдать и-за разлуки и клейма ребенка осужденного. а, скажем, про мужей или жен никто не говорит. ибо детей жальче
Признаться, зная историю смерти Гитлера, со всеми этими цианидами и отравленными собаками, я как-то пропустил или забыл, что перед смертью Шилькгрубер и Браун связали себя священными узами брака. А вчера, поедая котлетки на кухне, я увидел режиссерскую версию этого события в неопознанном мною советском фильме. Вот еврей-антисемит предлагает женщине с библейским именем умереть вместе с ним, а она соглашается лишь на условиях законной супруги. И так меня эта история вставляет, что слезы падают на недосоленные котлетки, и они от этого становятся солеными. Вот, где, думаю, романтика. Вот ведь какая история любви, куда там Бонни и Клайду. Про злодеяния венского художника сказано и нарисовано много, но почему-то никто не сакцентировал внимание на том, что Гитлер, когда пришел момент, не побоялся ни смерти, ни серьезных отношений. Ведь сама эта история кажется художественным вымыслом, весь этот акт является совершенным излишеством перед лицом смерти: тут ноги надо подкашивать, руки дрожать, глаза с ума сходить, а они эстетствуют, будто и нет смерти вовсе.
На экране показывают немецких солдат, которые тащат под руки ополоумевшего католического священника. Правда, недолго тащат - их снимает советский солдат, и зовет священника в бункер. Там его по-православному ласково называют "попом"

- Что он говорит?
- Он говорит, что пора остановить кровопролитие
- Молодец, сознательный поп

Священника отводят в радиорубку к немецкому антифа, надеясь, что голос пастыря будет более эффективным для пропаганды, чем голос немецкого коммуниста. И вот священник подносит ко рту микрофон, очень медленно, будто это не микрофон, а кружка с ядом.

Тем временем, Адольфа и Еву таки обручают, без участия священника. Ева изображена гордой белокурой женщиной, которая держится достойно, не опуская голову, в отличии от избранника. Гитлера надо было бы изобразить жалким в худшем смысле этого слова. Но Гитлера действительно жалко, по-человечески. Будто это и не тиран вовсе, а очень несчастный человек. Гитлера хочется погладить, напоить чаем, и уверить, что все будет хорошо. Конечно, можно сказать, что Гитлер выбрал отравление, чтобы не пасть жертвой собачьей смерти, как, например, Каддафи. Но дело тут не только в этом. Я знаю, что думал в этот момент Гитлер


Read more...Collapse )
18th-Aug-2012 08:55 pm - ТНТ
вы, наверное, считаете, что слова в Библии о том, что мы должны возлюбить своих врагов, полны бессилия и смирения перед тем, что мы считаем злом? о нет, тут "священный автор" (как любил выражаться Лео Таксиль) немножечко лукавит. зная о том, ЧТО из себя представляет наша любовь к ближнему (а иногда и к самому себе!), не позавидуешь нашим врагам, честное Слово, не позавидуешь. "почувствуй нашу любовь", как любят повторять на канале ТНТ. это они угрожают.
18th-Aug-2012 08:45 pm(no subject)
высадить во врагов весь имеющийся у тебя запас боеприпасов, чтобы больше не было чем стрелять, чтобы не больше не было чем убивать, чтобы магазин твоего пистолета был пуст как сельский магазин времен развитого социализма - вот так я вижу свое участие во всеобщем разоружении
17th-Aug-2012 10:15 pm - Липтон
1.
главное, я успокаиваю себя, дожить до ста лет, а там будет легче

в сто лет жизнь только начинаются, говорят,
если не заканчивается раньше, скажем, в восемьдесят
или в двадцать три
дожить до ста лет надо хотя бы для того, чтобы сказать: приколитесь, я дожил до ста, я ровесник веку сему,
а чего добились вы? <-_->

британские ученые установили, что разменяв первую сотню лет,
человек начинает ощущать, как расплывается грань между жизнью и смертью. не между сном и явью, как у наркоманов, прошу заметить, а именно между смертью и жизнью, и ты понимаешь, что, если тьмы нет, и это всего лишь отсутствие света,
то смерть - та же жизнь, только с приставкой "не"

знаешь, я думаю, что мы умираем по истечению какого-то срока только потому, что устаем жить, и проигрываем это испытание на выносливость в виду крайнего физического и морального истощения.
но перед теми те, кто дотянул до финишной черты, и всех обогнал, встает вопрос:
бежать дальше
или упасть на землю,
чтобы наслаждаться победой в компании гурий?

вот так я представляю себе смерть

2.
на отечественном ТВ любят каждый год снимать сюжеты про долгожителей, даря каждый раз что-либо, совершенно ненужное для загробной жизни, и, разумеется, пытаясь выведать "секрет долголетия". старцам и старицам приходиться напрягаться, и выдавать на гора какую-нибудь околесицу за секрет долголетия, лишь бы все эти "каналы чесных новын" наконец отстали.
так было и в этот раз, когда местный телеканал решил не отставать от т.н. "национальных". Местным дунканом маклаудом оказался древний высохший старик, который сам не знал, сколько ему лет, и никто не знал. казалось, что за годы с него слезла человеческая оболочка, и осталась голая душа - так он выглядел внешне, если верить знакомым с местного ТВ. Подарив чашку с логотипом телеканала, корреспондент, как водится, зада вопрос, как же уважаемому долгожителю удалось дожить до такого почтенного возраста, пережить сталинщину, войну, застой, перестройку, лихие 90-ые и власть "донецких", и остаться при этом хранителем народных аутентичных традиций? что вы посоветуете нашим телезрителям? на что старик, подумав, "для годыться", ответил следующее

- надо пить чай лишь только тот, который вот уже 150 лет высоко в горах собирается на лучших чайных плантациях острова Цейлона, и согревается солнцем и руками тех, кто хочет, чтобы мы всегда дарили тепло нашим близким

- и это все?

- и не быть мудаком
16th-Aug-2012 06:10 pm - 25x2
в свои 50 я хочу быть импозантным, умудренным годами,
молодым интеллектуалом с аккуратной седой бородой,
в хорошей винтажной одежде, которую я смогу себе позволить
на доходы от продаж книг созданного мною первого в этой стране
ультраконтркультурного издательства, которое взорвет украинское общество и немного-немало совершит в Украине революцию, о которой украинский поэт Сергей Жадан будет только мечтать в свои 50, страдая от ссучукрлитенности своих собратьев по цеху.
меня будут обвинять в коаптации интересов революции и в том, что все это было задумано лишь для того, чтобы нажиться на издательском деле. я буду смиренно соглашаться, тешась о том, что никто не знает, что оставшиеся от покупки хорошей одежды денег я буду тратить на возрождение на просторах oi-кумены традиции самиздата, низовой культурной иницииативы и арт-андеграунда, того самого, который в подвалах, а не в "Мыстэцьком Арсенале". Мысьтецькый Арсэнал и ПинчукАртЦентр захватят сквоттеры, создав из этих синагог сатаны свободные площадки для искусства, общения, и, что самое главное - взаимопроживания и взаимоподдержки.

почему-то мои 50 визуализируются в физиономии художника Ройтбурда, того самого, у которого серьга в ухе и претенциозные мудацкие картины, заполоняющие аки вирусы галереи всех украинских мегаполисов. вот как-то так я себя представляю, только без серьги в ухе, хотя может именно в 50 врубаешься в эту тему - носить сергу в ухе, и это типа как маркер, что типа я успешный человек, и если захочу, то могу даже без серьги ходить.

в любом случае, я не буду лишен духовной и бездуховной привлекательности в свои 50, хоть и буду выглядеть как гуру. о гуру, будут обращаться ко мне и пионеры, и олдовые, скажи, в чем смысл жизни, в чем смысл смерти, как нам выгрести это все, поменьше отгрести, побольше с собой сохранить и унести, доживя до твоего возраста. а я буду отвечать что-то умудренно-бессмысленное, что-то версифецируемое, но не поддающееся верификации. когда они уйдут, я задумаюсь над этими вопросами всерьез, но нащупаю только пустоту, ибо не буду помнить, что я обычно писал и говорил в свои 24, как бы я ответил на эти вопросы, не смогу вспомнить, ибо всем сердцем и мозгом хотел, старался забыть. но я тут же попущусь и успокоюсь, ибо в свои 50 я не буду иметь времени на депрессию, как имею сейчас.

нет-нет, это не главное, в свои 50 я смогу без всего этого, пусть я буду и не таким, ибо больше всего в свои 50 я хочу быть просто живым, живым, мертвым это уже перебор. я готов без всего этого, видишь, я отказываюсь, но пусть будет хотя бы жизнь.

боженька, проживи как и я еще 25 лет, еще раз со мной эти 25 лет, можно и не со мной, так будет даже интереснее, но вернись ко мне через эти 25 лет. нам будет что друг другу рассказать
11th-Jul-2012 12:46 am(no subject)
пингвин,человек-аутист и аист

вот такая вот придумалась картина
три несовместимых в отяжеленном сознании вещи
но их можно взять и нарисовать на одной плоскости
а еще аутист и аист созвучны в русском языке, можно даже рифмовать,
аллитерационной рифмой, если расположить эти слова на концах строк

вот так и Бог лепит жопу к ручке, а шило к мылу,
козе дает боян,
а вместо оружия у тебя часто оказывается не автомат "АК-47",
а "Вятка-автомат" - этот чудак на букву "Б" считает, что это остроумно и поэтично

и говорит, что "это хорошо". судя по Бытию, он всегда доволен собой
это роднит его с современными художниками и т.н. контемпорари артом:
тоже нихуя непонятно, зачем это, и что должно означать, но пусть будет

главное сделать в этой жизни как можно больше
раздавать слонов и работать над ошибками будем после -
для этого нам приготовлена целая вечность,
ведь все мы "ходим под Богом", а под ним ничего не вечно,
впрочем, как и он Сам
This page was loaded Feb 25th 2017, 1:35 pm GMT.